World Cup 2012

Самый скучный турнир сезона PSP.

Поле — подлость по отношению к зрителям. Самый долгий розыгрыш очка в истории? Пожалуйста, 24 минуты овертайма между X-Factor и Houston Heat. Самые мелкие счета при играх до 7 очков? Легко, шесть игр закончились со счетом 2-3! Ни одна игра воскресенья не дошла до 7! Здоровая, но задавленная змея. Всего одна красивая победа на последних секундах, да и та против Русского легиона 🙁 Грусть и тоска.

Приз зрительских симпатий от нашей редакции уходит игроку РЛ Александру Бердникову за столь эффектные и эффективные проходы в течение всего турнира. Малой красава!!! © форум пбонлайн.ру.

К сожалению, Русский легион не прошел четверть-финалы, проиграв замученным тренировками до полусмерти детям-чумазоидам из Сан-Антонио, команде Х-Фактор со счетом 2-3. Очень хорошо было видно сразу после проигрыша, что к нему привело и чего делать было не надо, но задним умом всегда несложно судить, а вот ты поди выйди и покажи такой результат за первый сезон после 90%-ного обновления состава. РЛ молодцы, и кто не согласен, пусть вспомнит, чего многие ждали от команды 10 месяцев назад.

Главная надежда в первом дивизионе, так шикарно выступившие летом в Чикаго Грады в этот раз дошли до полуфиналов, где проиграли Топганам, усиленным легионерами из про-дивизиона. В том же дивизионе играла наша Вендетта, которая не вышла из отборов, но порадовала самой наглостью заявиться в Д1 на Ворлд Капе и попортить крови неслабым противникам. Украинские команды Халк и Халк ХО также взяли третьи места в своих двизионах.

А Ветераны Космоса выиграли в Мастерз. Вот так!

В главной игре турнира, финале Про-дивизиона столкнулись обладатели Ворлд Капа прошлого года Тампа Бэй Дэмедж, весь сезон выступавшие не шатко не валко, но проблем доставлявшие стабильно, и возмутители спокойствия в книге пейнтбльных рекордов, свежеобразованная из звезд разных команд и стран, команда Хьюстон Хит, за которую русские пейнтболисты либо болеют, либо наоборот — болеют против, потому что туда ушли трое, возможно, лучших игроков из Русского легиона. То есть интрига для завершения сезона хоть куда.

Но начинался финал скучно. Вообще тоскливость игр шла по нарастающей, пусть и с небольшими флюктуациями, что логично и привычно, поэтому многого от финала не ожидалось. Но когда к десятой минуте игры счет все еще был 0:0, а на поле оставалось семеро не пораженных игроков, уже стали появляться мысли об овертайме при счете 0-0, как главной изюминке турнира. Тактика Хитов, особенно русского звена, на таком поле, казалось, сводилась к “пересидеть противника во что бы то ни стало, даже если нам это не очень надо” (интересно, чья это идея; надеюсь, тренера). И это при их умении и любви красиво и слаженно атаковать. Разумеется, противники сдавались и шли вперед первыми. Тампа тоже пошла — еще бы, их было 4 против 3 — и даже взяла очко.

0:1, 9 минут до конца. На разбежке Тампа теряет Рабакоффа, но никакого движения, все садятся и пытаются отстреливать противника, периодически чистя стволы. Две минуты спустя ХХ отстреливают с трешки главный пулемет Тампы — Дэйва Бейнса и Дэмедж тут же сыпется.

1:1, 6:37 до конца. Тампа опять теряет одного на разбежке и тут выходит солнце. Солнце низкое, закатное, светит прямо в спину Хитам, поэтому Дэмеджи почти не видят летящих в них шаров — у них мелкие даевские маски с прозрачными линзами. Они теряют одного за другим и опять сдают очко сиреной. В игре появляется какая-то приятная динамика, однако!

2:1, играть еще 4:45, но теперь Хьюстон Хит выходит на сторону против солнца. Впрочем, у них у всех черные линзы, да и солнце уходит за облака. И снова у Тампы -1 с разбежки. А потом снова минус Бейнс. И снова Тампа разваливается и выкидывает полотенце.

3:1, 4:04. Последний шанс что-то исправить для тапков танков. Надо было раньше, конечно, думать, но сейчас еще есть шанс. С разбежки -1 у обеих команд, ХХ садятся чуть уже, но Тампа почти не развивается, теряя преимущество и давая ХХ сесть по местам. Две минуты на подумать и времени уже не осталось. 1:40 до конца, Дэмедж теряют одного из братьев, ХХ теряет Князева, до конца всего минута… Вы бы хотели проиграть Кубок мира, защищая свой титул, сидя за укрытиями по закончившемуся времени? В Тампе, похоже, все, кроме Джастина Рабакоффа, с таким развитием событий согласны. Джастин практически единственный кто что-то делает: переходит на центр, выцепляет Солнышкова, остается 20 секунд, ДжейРаб прыгает через шары, чтобы прижать Федорова в углу, 10 секунд, Джастин возвращается, красит Монвилла, хватает флаг, но Монвилл уже идет через поляну пораженный и празднует, потому что до конца 4 секунды и Тампе ну никак не отыграть те два очка отрыва.

Хьюстон Хит в первый год существования команды выигрывает три турнира PSP, серию и Ворлд Кап!

Если хотите посмотреть игры, поторопитесь или ждите video-on-demand.

5 thoughts on “World Cup 2012

  1. Самый велесый финал был в 3м диве, это было чень весело, всем советую посмотреть в записи. Да и комментаторы хороши

    1. это который с адским плей-оном по змеевому флангу, когда еще судьи не знали куда бежать и в кого флаги бросать?

      1. да да, когда вся команда штрафы наполучала и по всей площадке флажки судейские летали+несколько атак 3 на 1 было клевых:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *