Новые пистолетные магазины

На прошедшей недавно знаменитой большой игре Living Legends 6, являющейся одной из знаковых сценарок каждого сезона в США, компания Stark Pursuit, новичок на рынке пейнтбольных аксессуаров, представила вниманию публики новые магазины для популярных пистолетов Tippmann TiPX.

Фух, как же тяжело таким языком писать. Читать небось тоже противно — каша какая-то из названий, штампов и лишних слов. А ведь все так пишут, мучаются, и мучают читателей…

Короче, наконец-то магазины большой ёмкости! Называются они Zetamags и вместо 7 шаров вмещают 20! В три раза больше! При чем не самопал и не конские размеры. Ребята просто взяли и сделали перевертыш. Гениально и просто: использовать объем магазина полностью, а не на половину. Правда, не осталось места на автоспуск толкателя.

Отличный крепкий пластик, простая эффективная идея, хорошее воплощение, почти адекватная цена. Надо поискать минусы!

Первое, что бросается в глаза это трубка для релоада, которая нужна, чтобы равномерно, без перегибов загнать более жесткую, чем в оригинале, пружину вниз и поставить ее там на, мнэ-э, как бы это назвать-то… на предохранитель толкателя что ли. Это получается ее на поле надо брать? Значит лишняя морока из серии “как бы не проебать”, да и неудобно в игре, под струями шаров заниматься такой камасутрой.

Говорят, можно обойтись без этой трубки, просто грузить шар за шаром, не думая о пружине. Тогда она не встанет на предохранитель и будет давить на шары. Минус этого в том, что шары со временем деформируются, и в том, что они могут таки выскочить при тряске, если речь про смотрящую вниз обойму (но от этого может защитить резиновый набалдашник-заглушка, который вообще-то придуман, чтобы всякий дрищ внутрь магазина не попал). Тут надо отметить, что скоба, удерживающая шары в магазине, подпружинена сильнее, чем в оригинальных типпмановских магазинах, из которых шары вылетают только так.

Еще одним минусом такого толкателя в магазине является необходимость его “включать”, то есть снимать с того самого предохранителя. Чувак в роликах все время про это забывает. И на игре при штурме холма из-за этого облажался — выбежал на противника в упор, стал палить вхолостую, так как шары не подавались, отхватил в маску, сильно огорчился.

Главным минусом оказались “вентиляционные” дырки вдоль корпуса магазина. При попадании в такую дырку краски (допустим невозможное — в вас попали) с пружиной и с шарами происходит угадайте, что. Вспоминается вся гамма ощущений от засыпки в фидер тубы с расколотым шаром.

Производитель в таком случае рекомендует просто прополоскать магазин в горячей воде, но вот у рассказчика, например, толкатель тупо заклинило. Может, кусок оболочки шара попал и его вымоет, а может придется разбирать. Разбирать, кстати, производитель не рекомендует, упирая на то, что внутри все подпружинено и т.п.

Еще одним минусом, но уже из разряда приколов, по-моему, является легкость, с которой теряются те резиновые набалдашники. Их, конечно, можно привязывать к пистолету или руке, но далеко не всем покажется это удобным.

Получается, что, с одной стороны, приобретаешь в три раза меньше геморроя с перезарядкой, с другой стороны, в нагрузку идет геморрой вполне сравнимого объема: запускать пружину каждые 10 шаров, аккуратно перезаряжать с помощью специальной трубки, стараться не потерять ее и заглушку на внешний торец, беречь от попадания краски внутрь…

Итого.

Радует продуманность и эргономичность конструкции, радует готовность к фёрст-страйкам. Бесконечно радует в три раза больший объем. Цена в $25 за штуку радует тем, что можно взять 4 за $80 и поделить с кем-то пополам. Или попробовать протащить большой заказ и сбить цену еще ниже.

По мне, так подождать, пока заделают дыры в корпусе и сделают автоспуск толкателя и бегать с тремя такими в поле, не пытаясь их перезаряжать в бою. Почему тремя? Потому что это как раз два баллончика. Можно менять баллончик после 20 выстрелов, но не всегда есть такая большая пауза, чтобы и магазин перевернуть+включить и баллончик переткнуть.

Теперь встает проблема, где брать баллончики повместительнее.

P.S. Сайт у них не тошнотный, тоже редкость.

3 thoughts on “Новые пистолетные магазины

  1. А как же синяя изолента, которая наше все и которая заделает любые дыры?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *