Фоллаут-6, было офигенно!

Ну, что, по-моему, Запретная зона превзошла себя. Это определенно день, который будут вспоминать. Это игра, с которой будут сравнивать будущие. Мы слегка подняли планку, ребята. Не, я без пафоса… кто был, тот видел.

Fallout-6: Весна Х. Фото © Ded

И говоря “Запретная зона”, я, разумеется, имею в виду не команду организаторов, а сообщество увлеченных пейнтболом людей. Сегодняшнюю игру такой яркой и запоминающейся сделали именно игроки — на поле и в штабах. Организаторы лишь создали для этого условия.

Неплохие получились условия, правда? Мы очень старались. Для нас это важно.

Но именно игроки и штабы сыграли непростой сценарий на всю катушку. Именно они шесть часов без перерыва на обед скакали по обледенелым сугробам, штурмовали точки, зачищали здания, искали закладки, выполняли квесты, подбивали и ремонтировали технику и прятались от кислотного дождя, не переставая стрелять, чинить и удерживать. Накал ни спадал ни на минуту, рации не смолкали, баланс очков склонялся то в одну, то в другую сторону. Когда был объявлен конец игры, на поле вовсю шел штурм несчастной спутниковой станции.

Статистика.

На захватах локаций Анклав набрал 30 очков за Очиститель, 20 за СРС и 20 за Рэйвен-рок. В цитадели не зафиксированы.

Братство стали, со старта сделавшее ставку на контроль территории, на Очистителе хапнуло аж 90, на СРС и в Цитадели по 40. До Рэйвен-рока они дошли, но не смогли прорваться внутрь.

Если хочется посмотреть последовательность перезахватов, есть вот такой ужасный снимок игротехнического листа.

В прокачке виртуальных кадета и послушника армии не сыграли всего одну линию сценария — развитие умения “Герой”, где надо было брать домашнюю локацию противника.

“Искателя приключений” обе армии прокачали до конца, заработав по 150 очков.

“Гранатометчика” красным сделал Веник с его многозарядным барабанным чудовищем, чуть ли не единолично — 150 очков. Синие дошли до III ступени из-за сложностей с поражением танка (только в корму) и моментального подноса ремкарт красными — 40 очков.

“Ремонт” у красных по вышеозначенной причине тоже замаксен — 150. Синим до V ступени не хватило одной (!) ремкарты — 80 очков.

Зато на “Ученом” синие оторвались, стреляя всю игру по всему, что под руку попадется, включая свою домашнюю базу, лишь бы красные не добрались до красной кнопки. Итог 150 у синих и всего 10 у красных.

Итого на умениях красные заработали на 40 очков больше, чем синие: 460 против 420.

Про квесты Сумерки подробно рассказал на форуме. В очковом эквиваленте поиск болтов (7 очков за болт) и выполнение мини-миссий (8 очков за миссию) выглядит следующим образом. Красные: 9*7 + 9*8 = 135. Синие: 10*7 + 9*8 = 142.

Суммируем.
Красные: 665
Синие: 732

Братство стали очищает столичные пустоши от войск Анклава, запускает проект “Чистота” в мемориале Джефферсона и наконец-то наступает долгожданная ВЕСНА! Мы сделали это, с завтрашнего дня зиме конец!

P.S. Первоначальная версия сувенирной нашивки выглядит так:

Можете прям взять ее и вставить к себе на стену Вконтакте, если вас спросят, как вы провели выходные.

P.P.S. Фотки уже вовсю выкладываются в галерейной теме.

One thought on “Фоллаут-6, было офигенно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *