Мечта маклауда

Как известно, если кляксы нет, игрок в игре. То есть цель игры можно переформулировать как “поразить и быть не пораженным”.

Понятно, что самый верный способ не быть пораженным пейнтбольным шаром — это держаться подальше от пейнтболистов и их шаров. Где-нибудь, в Антарктиде, например. Ну, или, если уж угораздило выйти в игровую зону, хотя бы остаться не обнаруженным. Но это тема для будущих постов. Сейчас речь о читерско-технической стороне вопроса. Допустим, вас обнаружили и расстреляли. Какие же существуют средства снизить вероятность раскола шара? Заодно рассмотрим такой немаловажный побочный аспект данного вопроса как “а чтобы еще и не больно”.

Побольше защиты.
Понятно, что не жесткой защиты, иначе вероятность раскола наоборот возрастает. Все, кто пользуется защитой тела, построенной по типу эмпайровской черепашки (подобные выпускали БТ, Спайдер и другие), отмечали, что об нее шары колятся значительно реже. А вот ощущения от удара возрастают, то есть больно, но зато в игре.

Поострее угол.
Есть поверье, что если жесткий материал наклонить под острым углом к траектории шара, то он (шар) отскочет, соскользнет, вильнет, свернет и вообще побрезгует. По-моему, чушь собачья. Сто раз все видели кляксы на самых острых гранях роторов и ни разу я не слышал, чтобы у кого-то отскочило.

Побольше одежды.
Десять свитеров, которые среднестатистический пейнтболист надевает на игру зимой, явно абсорбируют и рассеивают энергию удара шарика по телу. Расколов при попадании в тело — около 10%, что соответствуют термину “почти нет”. Но все же мне кажется, что большую роль тут играет дубовость шаров зимой. Впрочем, основным недостатком такого подхода является банальный перегрев и кипёж мозгов у пользователя, который пробежал хотя бы сотню метров в таком количестве теплой оджеды.

Свободная одежда/висящая ткань.
Лучше чем свисающая [длинная] ткань в нашем случае сработает только ткань надутая. Вспомните надувные укрытия на спортивной площадке: можно с 5-10 метров в такое выстрелить и шар отскочит. Ну, опять же, сильно зависит от дубовости шара, летний хай-енд, доехавший до вашего фидера в должных условиях, что само по себе редкость, не отскочит, например. А вот какой-нибудь зимний метеор — запросто.

Но не всегда удобно играть или судить, надев на себя надувное укрытие, поверьте. Прикладная реализация данной теоремы есть в двух видах: пуховик и куртка на пару размеров больше (или сразу плащ).

Пуховик отлично сработает зимой, если особо не бегать. Никаких болевых ощущений, если не прищемить себе молнией что-нибудь нежное. И никакой краски, если не прислоняться у укрытиям. Помню одну пожилую прокатчицу, которая напялила таки прокатную форму поверх пуховика. Выглядела как терминатор. Выходила только по окончанию боезапаса.

Куртка больше подойдет в межсезонье. Складки и свисающие полы отлично ловят шары, поглащая удар зачастую полностью. К тому же хорошо работает против непогоды. Можно даже бегать, если с покроем повезло. Неплохие маскировочные фукнции опять же, если расцветка неброская. Вообще основа маскировки от человеческого взгляда ведь не в красивом рисунке под хохлому, а в ломаной форме силуэта (и в непривычном паттерне движения, но об этом в другой раз), что прекрасно обеспечивается свободно упавшим на низкий куст большим куском ткани.

Именно поэтому я каждый раз на БИСИ напяливаю этот смешной наряд «парковщика самолетов из Шереметьево-1» — адски практично по всем параметрам. Лучшая одежда для судьи. Хотя карманы я бы сделал иначе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *